Sidebar Menu

广电总局再出手 “快手”“抖音”“西瓜视频”吃罚单

时间:  2018-08-22 12:46:39 编辑:   xuxiaowu 栏目: 新闻资讯


8月14日,国家广播电视总局发布《国家广电总局持续巩固上半年对视听网站整治效果》称,近日分别对“快手”开办单位北京快手网络科技有限公司,“今日头条”、“西瓜视频”开办单位北京字节跳动科技有限公司和“抖音”、“火山小视频”开办单位北京微播视界科技有限公司存在的问题作出警告和罚款的行政处罚。

国家广播电视总局表示,继上半年联合北京市新闻出版广电局对多家视听网站突出问题开展系列整治工作后,为进一步巩固治理工作成效,严肃问责效果,压实主体责任,遏制问题反弹,北京市文化市场行政执法总队按照国家广播电视总局要求,根据《互联网视听节目服务管理规定》,近日对上述企业作出行政处罚。

针对“今日头条”、“快手”等前期问题突出、社会影响较大的网站,国家广播电视总局联合属地主管部门持续加强监看和督导,要求两家机构在已开展深入整改工作的基础上,不断升级有效管用的管理办法,无死角清除存量问题节目,坚决遏制突出问题节目死灰复燃,严密管控新增变种问题节目。

而对于“今日头条”新近上线的娱乐视频应用,主管部门责成该机构限期提供可信度说明,包括防止出现恶搞节目、非法剪拼改编视频、已关停的“内涵段子”低俗内容倒灌等具体措施办法,为进一步准确评估、依法处置和综合治理提供主客观依据。

4月10日,国家广播电视总局以导向不正、格调低俗等理由责令“今日头条”永久关停“内涵段子”客户端软件及公众号,并要求该公司举一反三,全面清理类似视听节目产品。4月11日,今日头条创始人张一鸣发公开信致歉,称“今日头条”将永久关停“内涵段子”客户端软件及公众号。“产品走错了路,出现了与社会主义核心价值观不符的内容,没有贯彻好舆论导向。”

阅读 0

四格广告

最新文稿