Sidebar Menu

贵州施秉:“矿泉水上”的致富经

时间:  2018-08-21 20:19:47 编辑:   louyihua 栏目: 品牌推广

前沿时报贵州讯(记者 刘鹏飞摄影报道)“我们是慕名而来的,经过这次体验,才知道远比网上宣传介绍的还要有意思,吃住行也很方便,明年准备带着一家老小再过来旅游”。8月15日,来自广东的游客张家楠一边体验漂流,一边对施秉县杉木河的生态美景赞叹不已。

在施秉县,由众多山泉、小溪汇集而成的杉木河,因水质清冽、树森阴翳,风光隽秀,漂流有惊无险,有“矿泉水上漂”、“中华第一漂”、“全国最佳漂流胜地”等美誉,每年夏季吸引不少国内外游客前来体验游玩。

22.jpg

不仅如此,在距杉木河景区周边村寨,当地村民借助全县大兴旅游东风,大力改善农村基础设施,根据当地特色打造了特色农家乐、苗家民宿、民族文化体验馆等附加旅游点,精心策划了旅游线路和“摘农家果”“做农家活”等体验项目,不少村民因此吃上“旅游饭”。

33.jpg

据县旅游发展委员会统计,从2018年5月施秉杉木河景区开漂至今,共接待游客131000余名,旅游综合收入达0.45亿元。

44.jpg

当地村民邰秀春说:“年初,我们将家里的房子改造成农家乐,每月都有2000元以上的稳定收入,旺季的时候一个月能赚上万元,现在这日子是越过越红火了。明年,我们还准备将二楼重新装修改造成民宿,估计到时候一年能赚10万以上。”

55.jpg

为进一步扩大旅游产业链,施秉县大力发展全域旅游,以乡村养生休闲避暑点建设为突破口,大力开展养生度假、休闲避暑旅游,带动贫困群众脱贫致富。

66.jpg

同时,施秉县还将按照“产业围绕旅游转、产品围绕旅游造、结构围绕旅游调、功能围绕旅游配、民生围绕旅游兴”的目标,全方位构建“以旅游业为主导,一业带多业”的发展格局,以山为体,以云为魂,以水为脉,做好“山”“水”两篇文章,讲好“山”“水”两个故事,着力打造“城景一体、宜居宜游”的魅力施秉、幸福施秉。

77.jpg

到2021年,施秉县将建成国家级旅游度假区和全域旅游示范区,年接待游客力争突破1000万人次、旅游综合收入达70亿元;建成最美乡村旅游目的地、黔东南旅游集散中心;力争创建1个国家5A级旅游景区;成功创建生态体育国家公园。

88.jpg

施秉县旅游局相关负责人表示,要做好大扶贫、大旅游、大数据三大战略行动,融合自然生态和城景融合两个优势发展,将施秉建成国家级旅游度假区和全域旅游示范区,闯出一条具有施秉特色的旅游发展路,实现施秉“一年一变化、三年大变化、五年新跨越”。

阅读 0

四格广告

最新文稿