Sidebar Menu

2018年我国直播行业现状分析【图】

时间:  2018-08-21 19:15:44 编辑:   admin 栏目: 行业资讯

“史上最严”监管政策从“头条系”蔓延到直播平台2018年,头条、微博等相继被整治,快手、斗鱼等小视频、直播平台也迎来最强监管,娱乐文化行业全面整顿,朝健康方向发展。过去依靠“擦边球”、三俗等为卖点的直播平台逐步消失,直播行业发展回到良性轨道。

对于直播平台来说,当流量增长进入瓶颈期时,它们需要开拓除打赏和增值服务之外的商业化变现渠道,因此会更加倚重由营销所带来的收入。另一方面,对于广告主来说,随着技术的进步和直播平台内创新营销玩法的开发,直播营销这种能够以相对较低的成本换取在集中流量下多次曝光的营销方式将会获得越来越多的关注。

2015-2019年中国直播营销市场规模及收入占比增长

数据来源:公开资料整理

阅读 0

四格广告

最新文稿