0731-86902397

小蚂蚁文化传媒首部非遗动画电影已备案公示

行业资讯
国家新闻出版广电总局电影局在2018年1月上旬处理备案动画影片共6部(具体名单见文中表格)。广东省动漫行业协会理事单位深圳市前海小蚂蚁文化传媒有限公司的《星际小蚂蚁之英雄蔡李佛》出现在这次的备案公示中。稻长为大家带来这部影片的最新报道。
2018年1月上旬电影备案情况
2018年01月01日-01月10日,全国处理备案故事影片共130部,其中现代题材(49年以后)105部,占80.77%,历史题材(49年以前)25部,占19.23%。
全国处理备案动画影片共6部。
全国处理备案纪录影片共11部。
全国处理备案科教影片共1部。
全国处理备案特种影片共2部。
电影局受理立项的中外合拍影片中,同意立项4部。
2018年1月上旬的全国动画电影剧本(梗概)备案、立项公示
动画电影新作前瞻
《星际小蚂蚁之英雄蔡李佛》
电影拍摄制作备案公示表
在今年1月8日的非物质文化遗产动漫化暨产业跨界融合创新发布会上,小蚂蚁文化传媒携手非遗梦文化、蔡李佛始祖拳会等,全面启动非遗动漫系列电影计划,并发布首部作品非遗动漫电影《星际小蚂蚁之英雄蔡李佛》。
早在2008年6月7日,蔡李佛拳经国务院批准列入第二批国家级非物质文化遗产名录。蔡李佛拳,中国传统拳术中的南拳之一。相传为广东省新会京梅乡人陈享(1806年-1875年)所传。他综合了蔡家拳、李家拳和佛家拳三家之长而形成一支新派,故名。蔡李佛拳拳不仅在广东地区,而且在香港、澳门以及东南亚一带也较盛行。
这次备案公示的动画电影《星际小蚂蚁之英雄蔡李佛》中,主角将联合隐姓埋名的蔡李佛弟子,对抗倭寇保卫神州大地。将"非遗的传承和发展"作为企业使命的小蚂蚁文化传媒,将用非遗元素讲述中国故事。据悉,小蚂蚁文化传媒与非遗梦文化同时诚聘非遗传承人、专家为星际小蚂蚁非遗动漫化系列项目高级顾问。